Танк РCM 2C | Французский Танк РCM 2C | Тяжелый Танк Франции

В историю танкостроения эта машина вошла как самый тяжелый танк серийного производства, созданный в довоенный период. Французские танки «Сен-Шамон» и «Шнейдер» отличались многочисленными недостатками, поэтому военное командование выдало заказ на разработку нового тяжелого танка прорыва.

В 1916 году, в самый разгар Первой мировой войны, на заводе РСМ неподалеку от Тулона были построены два прототипа первого тяжелого французского танка, получившего обозначение танк 1А. Они имели броню толщиной до 35 мм, вес 41 тонну и были вооружены одной 75-мм пушкой и двумя пулеметами каждый. Один из них имел механическую трансмиссию, другой электромеханическую. Позднее был построен третий прототип, 1В, вооруженный 105-мм пушкой. Экипажи трех огромных машин составляли по 12 человек в каждом. Для их посадки была предусмотрена дверь в правом борту. Планировалось построить также 300 экземпляров тяжелого танка 2С, конструкция которого и размеры были подобны прототипам и отличались только деталями.

Окончание войны привело к сокращению заказа до десяти машин, которые были достроены только в 1922 году. В качестве основного вооружения РСМ 2С был оснащен 75-мм пушкой в пере-дней башне. В течение своей долгой службы танки неоднократно модернизировались, в основном путём замены двигателей на более мощные и усилением брони. Также было увеличено количество пулеметов до четырех, три из которых устанавливались в амбразуре корпуса и один в отдельной башенке на корме корпуса. Кроме того, в танке хранилось еще четыре запасных пулемета. Трансмиссия машины была сложной. Два двигателя приводили в действие отдельные генераторы постоянного тока. Каждый из них подавал энергию на электромотор, приводивший в движение соответствующую гусеницу танка. При выходе из строя одного двигателя питание электромоторов переключалось на один генератор, и тогда танк весом 70 тонн мог двигаться только со скоростью пешехода. На одной из машин была установлена 155-мм короткоствольная гаубица, в результате чего масса танка возросла до 74 тонн и он получил обозначение 2Шб.

По мнению военных специалистов того времени, танк РСМ 2С считался непробиваемым, так как, по их расчетам, 45-мм лобовой броне машины были не страшны снаряды калибра 75мм немецкой полевой артиллерии. Наличие большого экипажа, из 13 человек, приводилось в качестве достоинства, а невозможность ведения огня из пушки в заднем направлении не считалось недостатком. Существование этого «сухопутного линкора» на вооружении французской армии в течение почти двух десятилетий подтолкнуло к созданию своих дредноутов на гусеницах и Другие страны. В Англии был создан тяжелый танк «Индепендент», в Германии чисто экспериментальный «Гросстрактор», а в СССР-серийный Т-35. Любопытно, что вплоть до начала войны в Московской военной академии им. Фрунзе, где готовили командный состав для танковых войск и кадры конструкторов для оборонных заводов, в качестве учебного наглядного пособия использовали старательно выполненную из металла двухметровую модель РСМ 2С.

В мае 1940 года шесть танков 2С на специальных платформах были отравлены по железной дороге на фронт, но в пути их разбомбила немецкая авиация.

Как у разбитых, так и у уцелевших машин дальше был лишь один путь в доменную печь. Гигантские и тихоходные танки 2С, созданные по требованиям 20-х годов без учета технического прогресса в развитии различных видов военной техники, безнадежно устарели уже в тридцатые годы, задолго до начала Второй мировой войны.

Оцените статью
protank.su
Adblock
detector