Штурмовые Танки Германии в Картинках

Штурмовые танки Германии во Второй Мировой — исторические фотографии с комментариями.


Генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн — создатель концепции штурмовой артиллерии.

Вербовочный плакат, призывающий добровольцев вступать в штурмовую артиллерию. Самоходка на плакате — новая Штурмгешютце III F с длинной пушкой.

Штурмгешютце IIIА 16-й штурмовой батареи пехотного полка «Гроссдойчланд». Эта модель А была одной из первых, прибывших в Ютебург зимой 1940. Эта фотография относится к периоду французской кампании. В «Гроссдойчланд» тогда служили пять самоходок типа А. Обратите внимание на номер 12, ясно различимый на левом борту рубки.

Штурмгешютце III А, названная «Зейдлиц», принадлежавшая 2-й мотодивизии СС «Дас Райх». 1 июля 1941 г.

Штурмгешютце III В во время операции Барбаросса. Вдохновившись успехом штурмовых орудий во Французской кампании, Гитлер решил увеличить количество батарей самоходной артиллерии. Если во Франции сражались только 4 батареи, то уже в начале вторжения в Россию их было 11.

Погрузка Штурмгешютце III С на железнодорожную платформу для транспортировки на Восток. Обратите внимание на пулемет MG-34, готовый к бою.

Штурмгешютце III Е, возможно, из 177-го батальона штурмовых орудий. На снимке, сделанном во время операции «Барбаросса», машина командира батареи.

Штурмгешютце III В из 201-го батальона, «нареченная» «Шарнхорст».

Штурмгешютце III В или С из 190-го батальона, в России, в 1941 г. Экипаж наслаждается коротким отдыхом перед продолжением движения.

Штурмгешютце III В из 226-го батальона самоходной артиллерии в первые дни нападения на Россию.

Штурмгешютце III В из 192-го батальона. Этот снимок неплохо передает напряжение боя. Обратите внимание на деревянные доски, с помощью которых машина продиралась через грязные и труднопроходимые участки дорог

Штурмгешютце III D из 192-го батальона проходит через остатки советских укреплений. Снимок сделан в начале операции «Барбаросса».

Этот деревянный мост не выдержал веса Штурмгешютце III В.

Машины модификаций В, С и D из 192-го батальона во время «Барбароссы». Обратите внимание на то, что номера установок нанесены на броню не однообразно.

Россия, 1941 г. Штурмгешютце С или D из 243-й батареи только что уничтожила КВ-1, который горит на заднем плане фотографии. Обратите внимание на изображение рыцаря, бывшего символом этой батареи

Штурмгешютце С или D из 3-й мотодивизии СС «Мертвая голова». Россия, 1941 г.

Штурмгешютце III В из батареи штурмовых орудий дивизии «Мертвая голова». Сентябрь — октябрь 1941 г.

Штурмгешютце III В во время Русской кампании. Это было наиболее эффективное самоходное орудие против тяжелых КВ-1, КВ-2 и Т-34.

Штурмгешютце III В с ходовой частью, разбитой попаданием снаряда сбоку.

Штурмгешютце III В из 192-го батальона. Россия, 1942 г.

Эта Штурмгешютце III В подорвалась на советской мине в северном секторе Восточного фронта.

Тренировка в учебном центре Бург, неподалеку от Магдебурга. Идет освоение нового штурмового орудия модификации F.

Штурмгешютце III F в Бурге.

Штурмгешютце III F, первая модель, на которой была установлена длинноствольная 7,5 — см пушка L/48.

Установка, названная «Улла» в честь жены или девушки одного из членов экипажа. Обратите внимание на интересный камуфляж — зеленые и коричневые пятна, нанесенные на фон песочного цвета. Солдат с белой лентой на головном уборе — посредник на учениях.

Штурмгешютце III F/8 на открытом пространстве, столь типичном для России. Ствол орудия поднят на максимальное возвышение, поскольку штурмовое орудие ведет навесной огонь по сильно удаленной цели.

Первый взвод 191-й бригады, уничтоживший 12 советских танков.

Машина хирурга 191-й бригады, доктора Шредера, преодолевает море грязи.

Оцените статью
protank.su
Adblock
detector