Мортира Бр-5 — СССР

description-9902883 Исторический обзор советской мортиры Бр-5.

Мортиры Бр-5 были предназначены для разрушения особо прочных бетонных, железобетонных и броневых сооружений; борьбы с крупнокалиберной или укрытой прочными сооружениями артиллерией противника.

Ствол мортиры скрепленный, двухслойный, состоит из трубы, кожуха и казенника. Труба состоит из нарезной части и каморы, в ствольной части труба имеет утолщение для уравновешивания ствола. Нарезная часть имеет 88 нарезов постоянной крутизны. Камора состоит из двух конических и одной цилиндрической частей. Казенник представляет собой стальную поковку, навинченную на конец кожуха, устройство казенника в целом аналогично таковому гаубицы Б-4. Затвор поршневой, типа Шнейдера, запирается в два такта, аналогичен по конструкции затвору гаубицы Б-4, но больше по габаритам.

Противооткатные устройства воздушно-гидравлические. Цилиндры тормоза отката и накатника установлены в муфтах, закрепленных гужонами на люльке. Люлька цапфами лежит в цапфенных гнездах верхнего станка и своим сектором связана подвижно с шестерней главного вала. Тормоз отката гидравлический. Накатник гидропневматический. Противооткатные устройства при откате неподвижны. В отличие от лафета гаубицы Б-4 и пушки Бр-2, тормоз отката лафета гаубицы Бр-5 имеет шпонки переменного сечения, что делало возможным перестановку стволов.


Мортира Бр-5

Лафет гусеничный, состоит из верхнего станка, нижнего станка и ходовой части. Верхний станок представляет собой клепаную конструкцию, опирающуюся тремя роликами на опорную поверхность нижнего станка и перемещающуюся при помощи поворотного механизма на боевом штыре в горизонтальной плоскости. Нижний станок в лобовой части скреплен с боевой осью круглого сечения, концы которой подвижно соединены с гусеничным ходом. Хоботовая часть нижнего станка имеет два сошника — постоянный для твердого грунта и откидной для мягкого грунта. Нижний станок Бр-5 по сравнению с ранним станком гаубицы Б-4 дополнительно усилен приклепанными боковинами и утолщением верхнего листа. Ходовая часть включает в себя гусеничный ход, тормозное устройство, подрессоривание, лебедку для разворота гаубицы.

Подъемный и поворотный механизмы секторного типа. Имеется специальный механизм приведения на заряжание, обеспечивающий быстрое приведение ствола в горизонтальное положение. Прицельное приспособление состоит из прицела, панорамы и привода прицела с кронштейном. Подъемный механизм позволял наводить мортиру в вертикальной плоскости в диапазоне углов от 0 град. до +60 град., однако вести стрельбу можно было лишь при углах вертикальной наводки более +15 град. Наведение в горизонтальной плоскости было возможно в секторе ±4 град.

Приспособление для заряжания состоит из крана с лебедкой, кокора, механизма стопорения вала приведения к углу заряжания, стеллажа с брезентом и снарядной тележки. Заряжание орудия происходило следующим образом: снаряды достаются из погребка и укладываются на деревянный помост. Снаряд, подготовленный для перевозки к мортире, устанавливается вертикально. Далее боец из расчета подкатывает снарядную тележку к снаряду и охватывает снаряд при помощи захватов. Затем снаряд укладывается на тележку и закрепляется на ней, после чего подвозится на тележке к стеллажу и ставится на брезент. Стеллаж устанавливается у лафета под краном, кокор опускается в гнездо стеллажа и очередной снаряд, лежащий в стеллаже, укладывается в кокор. Мортира приводится к углу заряжания, после чего вал механизма приведения к заряжанию стопорится. Кокор навешивается на два крюка, находящихся на казенной части ствола орудия. После навешивания кокора трос несколько ослабляется, при этом лапы рычагов кокора освобождают снаряд, который досылается в канал ствола усилиями четырех бойцов.


САУ Бр-5.

Возка орудия на большие расстояния осуществляется раздельно (ствол отдельно от лафета). На небольшие расстояния (до 5 км) допускается нераздельная возка орудия с оттянутым стволом при скорости не более 5-8 км/ч. Для транспортировки механической тягой орудие имело передок сцепным устройством. При раздельной возке, ствол перевозился на подрессоренной орудийной колесной повозке Бр-10 со скоростью до 25 км/ч. Переход орудия из боевого положения в походное при раздельной возке занимал от 45 минут до 2 часов, в зависимости от времени года и типа грунта. Буксировалось орудие гусеничными тягачами «Ворошиловец», ствольные повозки — гусеничными тягачами «Коминтерн».

Мортира Бр-5 имела картузное заряжание. Для стрельбы из мортиры использовались бетонобойные и фугасные снаряды. Таблицами стрельбы предусматривалось использование 11 переменных зарядов массой от 9,88 до 3,45 кг пороха. Шкала зарядов индивидуальна для каждого из используемых снарядов. К снаряду Г-675 использовались полный переменный заряд З-675Б (5 зарядов) и уменьшенный переменный З-675БУ (6 зарядов), к снаряду Ф-674К — полный переменный заряд З-675 (2 заряда) и уменьшенный переменный заряд З-675У (3 заряда), к снаряду Ф-674 — полный переменный заряд З-675А (3 заряда), к снаряду Ф-674Ф — полный переменный заряд З-675Ф (4 заряда).

Скорострельность мортиры Бр-5 составляла 1 выстрел в 4 минуты.

Советская артиллерия унаследовала от Русской Императорской армии два образца особо мощных артсистем — 280-мм мортиру Шнейдера обр. 1914/15 г. и 305-мм гаубицу обр. 1915 г. К середине 1930-х годов данные орудия устарели как морально, так и физически, кроме того, их количество оценивалось как недостаточное. Возникла необходимость в создании и запуске в серийное производство новых образцов особо мощных орудий, в том числе и 280-мм мортир. Калибр новой артсистемы определялся стремлением использовать имеющиеся запасы боеприпасов. Поскольку в 1931 году была принята на вооружение 203-мм гаубица Б-4, а также велась разработка проекта 152-мм дальнобойной пушки, было решено создать триплекс — три различные артиллерийские системы, использующие одинаковый лафет, что значительно упрощало производство и эксплуатацию орудий. Как и в случае с 152-мм дальнобойной пушкой, созданием 280-мм мортиры занялись конкурирующие конструкторские бюро заводов «Большевик» и «Баррикады».

Проект мортиры завода «Большевик» получил индекс Б-33, руководство проектом осуществлял инженер Крупчатников. Ствол мортиры был изготовлен в 1935 году, на заводские испытания мортира была отправлена 1 февраля 1936 года. Особенностями конструкции орудия были скрепленный ствол из трубы, кожуха и казенника, а также поршневой затвор от мортиры Шнейдера. Ствол устанавливался на лафете гаубицы Б-4 без уравновешивающего механизма, поскольку он был уравновешен добавлением груза на казенник. На полигонные испытания мортира была отправлена 17 апреля 1936 года, в целом они завершились успешно и по их итогам было рекомендовано направить мортиру на войсковые испытания после устранения выявленных недостатков.

На заводе «Баррикады» проектом 280-мм мортиры, получившей индекс Бр-5, руководил И.И. Иванов. Заводские испытания опытного образца мортиры проводились в декабре 1936 года. В апреле 1937 года доработанный по результатам заводских испытаний опытный образец доставили на Научно-исследовательский артиллерийский полигон (НИАП) для проведения полигонных испытаний. Специалисты полигона произвели из мортиры 104 выстрела и в ноябре того же года вынесли свой вердикт: «Бр-5 полигонные испытания не выдержала и не может быть допущена к войсковым испытаниям без исправления дефектов и повторных полигонных испытаний».

Тем не менее, в серийное производство была запущена именно Бр-5 под официальным названием «280-мм мортира обр. 1939 г.», причем первый заказ на изготовление мортир был выдан еще до окончания полигонных испытаний, в мае 1937 года. Причины выбора Бр-5 вместо Б-33 неизвестны, на испытаниях последняя показывала лучшие результаты, в частности большую кучность и более высокую скорострельность, а также была менее массивной по сравнению с первой.

Первый заказ на 8 мортир Бр-5 был выдан заводу «Баррикады» в мае 1937 года. Позже, ввиду недоработанности системы, число заказанных на 1937 год орудий уменьшили до двух, однако ни в том, ни в последующем году изготовить их не удалось. Эти две опытные мортиры были поданы на полигон в июне 1939 года и отличались друг от друга способом заряжания. По результатам испытаний был выбран способ заряжания, аналогичный примененному в гаубице Б-4. Кроме этих двух опытных образцов, в 1939 году было изготовлено еще 20 мортир, а в 1940 году — последние 25 орудий, на чем их серийное производство было прекращено.

Неудачная конструкция лафета орудий триплекса стала основанием для инициирования работ по разработке нового колесного лафета, лишенного недостатков исходной гусеничной конструкции. В 1938 году Главное артиллерийское управление утвердило тактико-технические требования к новому колесному лафету для дуплекса большой мощности (152-мм пушка Бр-2 и 203-мм гаубица Б-4), в 1940 году данный лафет предлагалось разработать и для Бр-5. Исполнителем задания стало КБ завода №172 (Пермский завод) под руководством Ф.Ф. Петрова. Лафет получил индекс М-50, но работы по нему шли крайне медленно из-за большой загруженности КБ работами по другим системам. В итоге к началу войны все ограничилось разработкой проекта, после чего все работы были прекращены.

В 1955 году Бр-5 прошли капитальную модернизацию, для этих мортир был разработан новый колесный лафет (главный конструктор проекта — Г.И. Сергеев). Возка орудия стала нераздельной, а ее скорость возросла до 35 км/ч. Мортиры Бр-5М находились на вооружении, как минимум, до 1970-х годов.

Мортиры Бр-5 приняли участие в советско-финской войне, четыре таких мортиры с ноября 1939 года входили в состав 40-го отдельного артиллерийского дивизиона большой мощности. Мортиры приняли участие в прорыве линии Маннергейма, разрушая финские ДОТы. Всего в ходе этой войны мортирами Бр-5 было выпущено 414 снарядов.

К началу Великой Отечественной войны 47 мортир состояло на вооружении восьми отдельных артиллерийских дивизионов особой мощности РГК. Бр-5 использовались в боях на Карельском перешейке в 1944-м, при штурме Нейштадта, Кенигсберга и в ходе Берлинской операции.

Раздел сайта: САУ СССР

Оцените статью
protank.su
Adblock
detector