Как играть на ПТ-САУ против артиллерии (САУ) в World of Tanks

Наверняка вам не раз доводилось слышать о случаях, когда ПТ-САУ удавалось обнаружить замаскированную позицию артиллерии, и его враг полностью лишался своей артиллерии в самый неподходящий момент боя. Если вы давно мечтаете сами повторить столь доблестный подвиг, и вдобавок не стать мишенью для вражеской АРТЫ, ниже будет подробно описано, как можно добиться от доверенной ПТ максимальной эффективности.

Всегда помните, что для преобладающего большинства неприятелей вы являетесь весьма легкой, но от того не менее желанной добычей. Для АРТов тем более. Но, не следует забывать, что и они для вас далеко не самый трудно добываемый фраг. Главное правило при сражении с АРТой довольно простое: абсолютно ВСЯ она уничтожается путем обстрела фугасными снарядами рубки. Если же таковой не имеется (к примеру, как у Т57), тогда уж следует воспользоваться бронебойными. Поэтому, будучи готовым к борьбе с АРТой лишний раз удостоверьтесь, что в стволе у вас ОФС, а очередь заряжена БПС (ББ).

При таком раскладе обладатели рубок падут сразу, а оставшиеся (у кого рубок нет в наличии) – с последующих выстрелов. Но не забывайте, что АРТы низкого уровня обладают высокой скоростью и точностью. Поэтому главной вашей задачей будет выиграть как можно больше времени, поскольку второго шанса вам уже точно не представится.

Тактика проста: как только в поле вашего зрения попадает АРТА, незамедлительно переключайте огонь. Пока происходит сведение, помечаем цель. Затем отправляем ОФС прямиком в рубку и в след за ним БПС. Сделав свое «грязное дело», тут же меняем дислокацию. Чаще всего «безжалостный расстрел» АРТы заканчивается уже после первого выстрела.

Уже в завершении боя вы можете столкнуться с одной из четырех ситуаций:

1. АРТ-САУ противника уцелело больше одной, и среди них есть минимум одна СУ-26.

Не стоит спешить. Выходить на такого противника – чистое самоубийство. Выглядеть это будет примерно так: две АРТЫ размещаются в кустах. Поскольку СУ-26 вдобавок ко всему обладает башней, то заметите вы ее лишь после того, как она откроет огонь по вам. Однако тут уже будет поздно что-либо предпринимать. Даже если предположить, что вам неимоверно повезло, и вы заметили ее раньше, чем она вас, пока вы будете ее расстреливать, вторая АРТА вынесет вас за пару секунд. Поэтому банальному сливу от АРТы предпочтительнее все же выбирать боевую ничью, тем более что в данном случае вы и статистику не испортите ни себе, ни своей команде.

2. АРТ-САУ противника уцелело больше одной, но среди них нет ни одной СУ-26.

В данном случае уже можно попробовать и побороться. Проанализируйте расстановку сил и мысленно наметьте точки, куда бы они могли направиться. Не забудьте, перед тем как отправляться на поиски, еще раз тщательно проверить, заряжен ли ствол ОФС, а в очереди точно находится БПС. Убедившись в своей готовности, начинайте двигаться в обход. Находим одну из АРТ, открываем огонь и после успешного уничтожения на всей скорости уходим из засвета. Оставшаяся вторая АРТА, скорее всего, будет ждать, пока вы вновь покажетесь. Но доставлять ей подобной радости не придется, не бойтесь. Уничтожив одну машину, быстро объезжаете с другой стороны и таким же способом расстреливаете вторую АРТУ. Победа!

3. У противника уцелела лишь одна арта, и это СУ-26.

В данном случае принцип ваших действий будет очень схож со второй из рассматриваемых ситуаций. Старясь быть как можно более незаметными, подойдите к ней максимально близко. Для этих целей отличными помощниками могут стать камни и непрозрачные укрытия. Если вы подошли достаточно близко, то СУ-26 просто не успеет развернуться к вам стволом, когда обнаружит. В случае если расстояние между вами еще достаточно велико, то ей придется отдать предпочтение одному из двух вариантов: довернуть корпус, засветившись при этом, либо покорно стоять, покорно ожидая своей участи. Как видите, выбор не велик.

4. У противника уцелела лишь одна арта, и это не СУ-26.

Одна из самых простых возможностей для вас заработать фраг. Вновь повторяем схему, расписанную во второй из рассмотренных ситуаций. Аккуратно обходите и, пока она пытается развернуться и свестись, используете ОФС. Если вас вдруг угораздило попасть под ее огонь, то либо водитель АРТЫ просто невероятно везучий, либо, что более вероятно, вам следует еще очень много работать над собой.

В завершении хотелось бы обратить внимание на некоторые САУ:

  • М7 Priest – машина с весьма хорошей скоростью обстрела и весьма крепким лобовым листом, который, временами, не удается пробить даже со второго раза.
  • М37 – весьма мощная машина с высокой дальностью стрельбы. Обладает огромным количеством зарядов, что позволяет ей без особого вреда для БК вслепую открыть огонь по всем близлежащим кустам.
  • СУ-26 – дальность обзора делает ее довольно серьезным противником для ПТ.
  • Т57 – серьезная машина с великолепной точностью и высокой скоростью стрельбы. Имеет достаточно прочный лобовой лист и довольно неплохой УГН.

Раздел сайта: Гайды по противотанковым САУ World of Tanks

Оцените статью
protank.su
Adblock
detector